В сентябре в Омской области заработает 11 новых ФАПов

В сентябре в Омской области заработает 11 новых ФАПов

27 февраля 2018, 20:03
Общество
Photo: washingtonpost.com
За 3 года появится 30 учреждений.

С сентября в Омской области заработает 11 новых ФАПов.

Как рассказали в региональном Министерстве строительства, к установке модульных ФАПов планируется приступить грядущим летом, в июле 2018 года. Фельдшерско-акушерские пункты будут установлены согласно «дорожной карте» на территории 6-ти районов региона. В их числе Шербакульский, Тарский, Черлакский, Любинский, а также Саргатский и Колосовский районы.

Как рассказал зам главы Минстроя Омской области Сергей Кошелев, в настоящее время «Омскоблстройзаказчик» документы на покупку сборных конструкций, определить подрядчиков планируется не позднее 1 июля. Модули, из которых будут собирать фельдшерско-акушерские пункты, представляют собой прочные и безопасные конструкции, способные прослужить большое количество времени.

Площадь новых ФАПов составит от 63 до 89 «квадратов». Каждый из них будет оборудован процедурным кабинетом, техническим помещением и кабинетом, где специалисты будут принимать пациентов.

Приобретение и установка 11-ти новых ФАПов обойдется областному бюджету в 65 миллионов рублей. Объекты планируется ввести в эксплуатацию в сентябре 2018 года.

В целом за грядущие 3 года в регионе должно появиться 30 ФАПов.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter