Путь камикадзе с брокером Hamilton: отзыв

Путь камикадзе с брокером Hamilton: отзыв

27 января , 13:44ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Среди тех, кто работает с такими форекс-брокерами, как «Гамильтон», можно условно найти три группы трейдеров.

Одни просто «проходили мимо» и решили попробовать поиграть, но рисковать не собираются и прибыли особой не ждут. Вторые хотят заработать, уже имеют опыт, торгуют осмысленно, риски контролируют. Третьи уверены в себе, знаний и опыта не имеют, но хотят сразу и побыстрее получить большую прибыль. В этом отзыве о Hamilton поэтапно анализируем, что происходит с представителями последней группы.

Этап первый. Подготовка

Новые клиенты приходят к брокеру несколькими путями. В основном — через рекламу в интернете и через партнёрскую сеть. Клиентами брокера становятся те, кто хочет быстро разбогатеть, не прикладывая особых усилий. И это желание само по себе рискованно.

Однако брокер, судя по многочисленным отзывам о Hamilton, никого не отговаривает: если человек хочет нажить себе богатство, то компания как будто готова ему помочь. До конца ли является честным такое отношение? В конце концов, брокер оказывает услуги только тем, кто за ними обращается.

И первой такой услугой может быть подготовка к торговле. Она включает в себя курс обучения, теоретические и практические занятия, приводящиеся, как правило, дистанционно. Новичок постигает азы трейдинга, знакомится с основными понятиями, получает первые навыки заключения сделок.

Часто бывает, что обучающийся сам говорит, что готов к самостоятельной торговле, хотя его наставник в этом не уверен. И тут, брокер предоставляет излишнюю свободу, когда надо бы настоять на продолжении обучения. Но люди рвутся к большим деньгам и реальной торговле.

Этап второй. Реальная торговля

Знакомство с торговым терминалом происходит на этапе обучения. Клиент может даже поработать на демо-счете, протестировать торговые стратегии, отточить навыки открытия и закрытия сделок, разобраться в инструментах анализа.

Впервые пополнив торговый счет своими личными деньгами, клиент получает право начать заключать реальные сделки на финансовом рынке. К этому моменту все подходят с разной степенью готовности. Но абсолютно у всех в этой точке появляется вполне рациональный страх потерять деньги.

Если подготовка была тщательной, то начинающему трейдеру знакомы психологические приемы, правила управления капиталом и другие моменты, которые будут ему помогать в реальной торговле. Но бывает так, что, понадеявшись на себя, человек начинает заключать сделки как попало, нервничает, делает ошибки и получает совсем не тот результат, на который рассчитывал.

Этап третий. Результат

Результат любой торговой сделки складывается из массы обстоятельств, а именно:

  • как и почему выбран именно этот торговый инструмент,
  • какие обстоятельства учитывались при планировании и открытии сделки,
  • достаточно ли было оснований для открытия сделки,
  • каково эмоциональное состояние трейдера,
  • каким количеством средств на торговом счете он располагает,
  • достаточно ли средств для маржинального обеспечения сделки,
  • какой объем средств клиента участвует в сделке,

и так далее. Иногда прибыльные сделки новички заключают совершенно случайно. Отсюда рождаются мифы о том, что рынок — это большое казино, где всё зависит от случая.

Но в действительности результат любой сделки — это продукт кропотливой аналитической работы на данными рынка (фундаментальными и техническими). И хотя всегда есть место для «черных лебедей», однако опытный трейдер в своих планах учитывает и эти обстоятельства.

Последствия. Отзыв о брокере «Гамильтон»

Трейдер, в первый раз сливший депозит, начинает обвинять во всем брокера. Торговая система — не та, платформа — подделка, консультанты — обманщики, форекс — лохотрон, все вокруг — мошенники, аферисты.

Брокер начинает объяснять, почему средства были потеряны, почему сделка была убыточной, но обычно пострадавшие не хотят слушать никаких объяснений: денег-то нет!

Есть и другие клиенты, о которых говорили в начале. Они, если и теряют средства, понимают, по какой причине это произошло и почему не стоит винить компанию. Это другой уровень.

Те же, кого можно условно назвать «камикадзе», без компромиссов и милосердия наполняют форумы колоссальным количеством негативных отзывов о «Гамильтон», лишь бы получить чужой «глаз» взамен потерянного. Что же, их тоже можно понять.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter