iHerb сообщила о планах открыть IT-подразделение в России

iHerb сообщила о планах открыть IT-подразделение в России
iHerb сообщила о планах открыть IT-подразделение в России
27 января, 18:29ОбществоФото: pixabay.com
Компания iHerb планирует создание подразделения из российских IT-специалистов. По мнению руководителей, IT-специалисты из России - одни из лучших в мире, и их опыт может быть полезным в реализации проектов компании по всему миру.

Открытие новой структуры совпадет с кризисным периодом, когда из-за пандемии коронавируса в России на треть увеличился показатель безработицы. При этом больше остальных пострадали граждане в возрасте 25-40 лет, сообщает Kp.ru.

Штаб-квартира огромного маркетплейса, специализирующегося на продаже продукции для здоровья, расположена в Калифорнии, но отделения компании открыты во многих странах мира. Теперь к команде присоединятся и россияне.

Известно, что первые разработчики приступят к работе в компании к концу I квартала 2021 года. К окончанию текущего года к работе присоединятся еще три команды.

«У меня никогда ранее не было опыта работы в компании, которая развивается так стремительно. Вне зависимости от того, в какой вы команде или каким является ваш опыт работы, вы всегда можете поучаствовать в поиске и принятии решений», - рассказала проектный менеджер Елена Ян.

Как считает глава представительства iHerb в России Илья Микин, сотрудничество с разработчиками из России является логичным и важным шагом, так как IT-специалисты из России - одни из лучших в мире. «Нам требуются их навыки и опыт», - подчеркнул он. Микин также дал обещание, что компания сделает все необходимое, чтобы предложить российским специалистам прекрасные условия для развития в профессии.

Планируется, что открытие подразделения станет первым шагом в рамках реализации крупной инвестпрограммы iHerb. До 2023 года компания запланировала выделить 100 миллионов долларов на цели развития в России. Отмечается, что в функции нового центра IT-разработок будет входит решение задач на территории РФ и оказание поддержки проектам из других государств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter