Омич сдал в ломбард ворованный пистолет, чтобы снять номер в гостинице

Омич сдал в ломбард ворованный пистолет, чтобы снять номер в гостинице

27 января, 09:19
Общество
Photo: иллюстрация
Задержан и водворен в изолятор.

Ночью в Омске молодой человек ограбил одну из комнат общежития на улице Комсомольский городок Октябрьского округа. Он выбил дверь и забрал со стола мобильный телефон, планшет и пневматический пистолет, а затем скрылся с места преступления.

Потерпевший, в чью комнату ворвался неизвестный, вызвал полицию. Сотрудники правоохранительных органов опросили соседей и жильцов общежития, в результате чего установили личность подозреваемого – молодой человек гостил в одной из комнат.

Оказалось, что мужчина уже является фигурантом трех уголовных дел, также связанных с кражами чужого имущества на территории Октябрьского округа.

Ранее судимый подозреваемый был задержан сотрудниками полиции в гостиничном номере, который он снял за 3 тысячи рублей, полученные от сдачи в ломбард пневматического пистолета и планшета. Украденный сотовый телефон остался при нем. Он изъят и возвращен владельцу, поиск остального имущества продолжается.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража», за что ему грозит до 7 лет лишения свободы. В настоящее время фигурант находится в изоляторе временного содержания, сообщает пресс-служба УМВД России по городу Омску.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter