Попугай Гоша поздравит омичей

Попугай Гоша поздравит омичей

26 декабря 2013, 15:00
Общество
Новогоднее представление по знаменитому мультфильму

В дни новогодних праздников Органный зал филармонии превратится в сказочный лес и резиденцию Деда Мороза. Для детей 3-6 лет артисты филармонии приготовили музыкально-театрализованное представление - «Новогодняя елочка для карапузов с попугаем Гошей». В течение девяти дней - 27, 28 и 29 декабря, а также со 2-го по 7-е января – юных зрителей ждут игры, хороводы вокруг елки, концерт на сцене Органного зала с участием сказочных героев: попугая Гоши, ворона Тоши, Деда Мороза и Снегурочки.

Всем известен популярный российский мультипликационный фильм про попугая Кешу. Вдохновившись этим персонажем, артисты Омской филармонии придумали свою историю, в которой также присутствует попугай. Он, собственно,и стал главным героем предстоящего театрально-музыкального действа. Попугай Георгий, в народе просто Гоша - птица домашняя, теплолюбивая. Случилось так, что Гоша заблудился в зимнем новогоднем лесу. Мерзнет и плачет он под елочкой. Помощь Гоше предлагает ворон Тоша – самый красивый, самый умный, самый скромный и сообразительный. В новогоднем лесу Гоша и Тоша встретили Деда Мороза. В тайне от него герои решили воспользоваться волшебной палочкой. Но при этом не ознакомились с инструкцией по ее применению. И тогда вместо добрых чудес палочка начинает совершать злые. А объектом ее воздействия становится... Снегурочка. «Новогоднее превращение Снегурочки, или Как правильно использовать волшебную палочку» – такое название получила эта захватывающая история, которую артисты покажут на сцене Органного зала.

Кроме перечисленных персонажей, ребят ждет встреча с лесными жителями и ростовыми куклами – Зайчиком и Мишкой. Представление сопровождают многочисленные музыкальные номера. Так, например, юная скрипачка Даша Строкина исполнит Колыбельную. Квартет народных инструментов «Тарские ворота» превратится в лесной оркестр и будет играть известные детские композиции: «Танец маленьких утят», «Песенка Крокодила Гены», «Песня Умки», «Настоящий друг». Величественный орган зазвучит в союзе с шумными и звонкими ударными инструментами. Новогодний утренник не обойдется без сладких подарков. Помимо них каждый ребенок получит елочный шар или светящуюся снежинку, а также письмо от Деда Мороза. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter