Омич получил муниципальную квартиру без воды и канализации

Омич получил муниципальную квартиру без воды и канализации

26 ноября 2020, 12:02ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Администрация Оконешниковского городского поселения дала омичу квартиру, в которой невозможно жить, сообщает прокуратура Омской области.

Прокуратура Оконешниковского района проверила, как администрация Оконешниковского городского поселения соблюдает требования жилищного законодательства. Ведомство выяснило, что местный житель должен был получить муниципальную квартиру по договору социального найма.

Жилье находилось в многоквартирном доме, расположенном по улице Пролетарской в поселке городского типа Оконешниково. Однако в квартире полностью отсутствовало централизованное водоснабжение и водоотведение.

Прокуратура района внесла представление главе поселения и потребовала устранить нарушения. Однако никаких действий предпринято не было. Тогда прокурор района обратился в суд с административным иском и обязал администрацию городского поселения сделать в квартире капитальный ремонт.

Суд удовлетворил исковые требования. После вступления судебного акта в силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

Отметим, ранее сообщалось о другом инциденте, связанном с муниципальным жильем. Хитрые родственники решили получить квартиру на имя умершей родственницы. К счастью, в документах вовремя заметили несоответствие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter