Омского страуса Кирилла, едва не погибшего в пожаре, переселили в новое жилье

Омского страуса Кирилла, едва не погибшего в пожаре, переселили в новое жилье

26 ноября 2019, 14:19ОбществоPhoto: скриншот видео Сергея Черномазова
Страуса эму, пострадавшего во время утреннего пожара в Большереченском зоопарке, переселили в новое жилье. Об этом сообщает РИА «СуперОмск».

Едва не погибшего в пожаре страуса зовут Кирилл, и его вместе с сородичами сотрудники зоопарка решили временно поселить в другое помещение, сообщает издание. В сети появилось видео, где птица спокойно разгуливает по новой жилплощади и не подает вида, что несколько часов назад потеряла сознание в пожаре.

Video:скриншот видео Сергея Черномазова

В старом домике для страусов сотрудники Большереченского зоопарка проведут ремонт, так как внутри все выгорело. Снаружи старое жилище страусов почти не пострадало.

Напомним, пожар, где едва не погиб страус эму, случился сегодня утром в Большереченском зоопарке. Во время пожара две из четырех птиц гуляли в загоне на улице, другие две находились в домике. Одного страуса работники зоопарка успели вынести на улицу, второго же по ошибке назвали погибшим. Оказалось, что птица надышалась дымом и просто потеряла сознание. Почему случился пожар, пока не известно, но предварительной причиной специалисты называют замыкание электропроводки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter