На омских рынках собирают корм для бездомных собак

На омских рынках собирают корм для бездомных собак

26 ноября 2019, 08:02ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Miсобака в вольере
Накануне в Омске началась благотворительная акция «Доброе сердце». Пункты приема кормов для бездомных собак открылись на территории Советского, Ленинского, Центрального и Левобережного рынков, сообщает пресс-служба мэрии.

По словам директора БУ «Спецавтохозяйство» Евгения Вольфа, корм для животных собирают на городских рынках для удобства омичей. Само учреждение находится на улице 2-й Учхозной среди промышленных предприятий, поэтому туда добраться проблематично.

На всех входах в здания рынков висят объявления о сборе корма. Там же указаны контактные данные. Для удобства горожан охранники и контролеры знают об акции, поэтому могут рассказать о ней.

«Особое внимание уделяем тому, что питание принимается в нераскрытой упаковке. Это меры безопасности для собак, чтобы избежать случаев возможного отравления из-за некачественного корма», — объяснил гендиректор МП «Муниципальные рынки» Александр Алгазин.

В этом году «Спецавтохозяйство» уже проводило подобные акции. Тогда омичи принесли на рынки более 200 кг продуктов для подопечных учреждения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter