Почти 100 домов в Омске затоплены подъемом воды в Иртыше

Почти 100 домов в Омске затоплены подъемом воды в Иртыше

Почти 100 домов в Омске затоплены подъемом воды в Иртыше

26 мая 2017, 16:41
Общество
Ленинский округ уходит под воду.

В ближайшие дни, поданным ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС», ожидается максимальный уровень воды в Иртыше в пределах города. Снижение уровня воды прогнозируется лишь на следующей неделе.

В Ленинском округе Омска в связи с подъемом воды в Иртыше оказались подтопленными 94 дачных участка. Разъяснительную работу с собственниками дачных участков проводят находящиеся на месте председатель садоводческого товарищества и администрация округа, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области.

Социально значимые объекты и жилье в Омске в зоне подтопления не попадает. Дачникам рекомендуется предпринять меры по защите имущества: ценные вещи и технику необходимо поднять на верхние этажи или вывезти в безопасную зону, приподнять мебель над полом, отключить газ, электричество и воду. Кроме того, на дворе следует закрепить все предметы, которые могут уплыть. Также нужно позаботиться, если они проживают на территории садоводства.

Горожанам тоже следует соблюдать правила безопасного поведения и не подходить близко к воде, поскольку неизвестно, что под ней скрывается. Родителям необходимо усилить контроль за детьми.


Источник: ИА «Город55» 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter