Омск принял эстафету открытий

Омск принял эстафету открытий

26 апреля 2018, 10:13
Общество
В Омске открылся новый универсам «Пятерочка» в честь запуска 12-тысячного магазина торговой сети.

Праздник на улице Богдана Хмельницкого, 42 в Омске в минувшую пятницу был приурочен к открытию юбилейного магазина торговой сети «Пятёрочка».

Одновременно по России открылись 12 универсамов, и один из них - в Омске. Таким образом, ритейлер продолжает реализовывать свою миссию: предоставлять возможность своим покупателям в любом городе пользоваться услугами современной торговли.

Как отметила Юлия Тюленева, директор Сибирского дивизиона торговой сети «Пятерочка», компания продолжает гибко реагировать на сегодняшнюю ситуацию в экономике, цены и желания потребителей. «Наша цель - стать магазином номер один в сердцах покупателей. Торговая сеть предоставляет достаточно большие возможности для экономии: есть собственная программа лояльности, специальные скидки для пенсионеров и молодых семей, которые позволяют нашим покупателям приобретать товары по выгодным ценам», - подчеркнула директор дивизиона.

Одним из элементов широкой программы лояльности является карта постоянного покупателя «Выручай-карта», с помощью которой можно накапливать баллы за покупки и в дальнейшем учитывать их при оплате.

В новом универсаме до 20% ассортиментных позиций составляют товары местных производителей, они отмечены на полках специальными стопперами.

По словам Ю. Тюленевой, сотрудничество с местными поставщиками продолжится, так как это направление является для компании стратегическим: «Кто хочет расти, то растет вместе с нами. Мы рассмотрим и увеличим долю местных товаропроизводителей в сети. Это выгодно всем – это выгодно нам, как сети, которая оптимизирует логистические затраты. Это выгодно и производителю - он приобретает заказ, входит в товаропроизводящую сеть, что позволяет нарастить объемы».

Стоит отметить, что в прошлом году компания расширила географию сбыта товаров омских производителей и представила их на полках магазинов Сибирского дивизиона. Так, продукцию «Омского бекона», например, попробовали и оценили новосибирцы.

Кроме поддержки местных поставщиков, с каждым новым универсамом «Пятерочка» создает дополнительные рабочие места. В регионе уже трудятся порядка 1000 человек, а к концу 2018 года количество трудоустроенных омичей планируют увеличить до полутора тысяч.

Областное правительство видит в торговой сети, прежде всего, стратегического партнера. Как подчеркнула Ирина Баранова, руководитель департамента развития потребительского рынка министерства экономики Омской области, с 2016 года, когда было подписано соглашение о сотрудничестве с компанией X5 Retail Group (управляет торговой сетью «Пятёрочка»), компания уже перевыполнила намеченные планы.

«Компания достаточно широко представлена и в Омске, и в области, - сказала И. Баранова. - Никаких нареканий по уровню цен и качеству товаров никогда не возникало. Мы рады, что компания растет и развивается. Открытие 12-тысячного магазина – очень важное событие для торговой сети. Оно свидетельствует о силе и мощи. Среди ритейлеров, представленных в Омской области, «Пятерочка» входит в ТОП-3 торговых сетей по количеству объектов в регионе».

На данный момент в Омской области открыто 96 магазинов, в самом городе – 77.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter