Шандалович: Карелия нуждается в программе реабилитации после COVID-19

Шандалович: Карелия нуждается в программе реабилитации после COVID-19
Шандалович: Карелия нуждается в программе реабилитации после COVID-19
26 марта, 16:41ОбществоФото: фрагмент видео
Заслуженный врач Карелии, спикер республиканского Законодательного собрания Элиссан Шандалович считает необходимым создать программу комплексной реабилитации местных жителей, перенесших китайскую коронавирусную инфекцию.

По словам политика, лица, переболевшие коронавирусом COVID-19, нуждаются в реабилитации. Недуг вроде бы отступил, но его последствия довольно коварны. Как врач, Шандалович готов это подтвердить, пишет karelinform.ru.

Карелия нуждается в целенаправленной программе, которая должна работать постепенно, начиная с уровня первичной медицинской помощи в регионе. Речь идет о единой системе оказания реабилитационной помощи населению. Если инициатива будет реализована, то утрата трудоспособности среди жителей Карелии заметно снизится, подчеркнул спикер парламента республики.

Элиссан Шандалович сообщил, что в разработке программы должен участвовать главный реабилитолог региона. К работе могут присоединиться пульмонологи, кардиологии и другие специалисты в сфере медицины. Собеседник издания сказал, что Заксобрание Карелии возьмет данный вопрос на контроль.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter