В январе волонтеры передали медикам в «красных зонах» 2 млн горячих обедов

В январе волонтеры передали медикам в «красных зонах» 2 млн горячих обедов

26 января , 23:17ОбществоФото: er.ru
Волонтерские центры «Единой России» предложили новые идеи для поддержки ветеранов, пенсионеров и детей с ограниченными возможностями.

Волонтеры ЕР выступили с инициативой лицензировать частные дома престарелых с обязательным соблюдением санитарных и противопожарных норм, сообщают iz.ru. Также они предложили обеспечить детей-инвалидов правом на обслуживание вне очереди в социальных учреждениях. Сегодня такую возможность имеют только дети с инвалидностью первой и второй групп.

Отмечается, что активисты также предложили распространить по всей стране практику применения специальных устройств, которые моментально сообщают врачам о текущем состоянии больного. Например, глава Ленинградской области рассказал, что в регионе сотни тысяч человек используют кардиомониторы, которые через сим-карту передают данные лечащему врачу.

Сообщается, что предложения партийных активистов были озвучены во время второго социального онлайн-форума «Единой России». Их инициативы будут прорабатываться в профильных ведомствах совместно с Кабмином РФ.

Сегодня в рядах добровольцев ЕР числится более 100 тысяч человек. Они продолжают помогать людям, несмотря на то что ситуация с коронавирусом постепенно сглаживается. В январе автоволонтеры сделали уже почти 50 тысяч выездов и передали медикам более двух миллионов горячих обедов. Также волонтеры-медики и депутаты ЕР уже отработали почти 300 тысяч смен в регистратурах. Кроме того, добровольцы продолжают доставлять лекарства на дом амбулаторным пациентам.

Как сообщает сайт ER.ru, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак сказал, что волонтерские центры партии продолжат работу до тех пор, пока людям нужна наша помощь.

«На территории города Омска открыто 13 волонтерских штабов депутатов Законодательного собрания в границах их избирательных округов, также 32 волонтерских центра открыты на базе местных отделений партии в муниципальных районах области, которые работают совместно с органами исполнительной власти.

Мы работаем по четырем основным направлениям: организация питания и транспортного обеспечения для медицинского персонала, работающего в «красных» зонах учреждений здравоохранения, обеспечение бесплатными лекарственными препаратами людей, проходящих лечение от COVID-19 в домашних условиях, а также помогаем в организации термометрии в городских поликлиниках. Отмечу, что во время новогодних праздников работа волонтерского центра не прекращалась», — сказал Александр Артемов, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Омской области, заместитель председателя Законодательного собрания Омской области, координатор волонтерского центра «Единой России».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter