Омская Общественная палата отметила свое 10-летие

Омская Общественная палата отметила свое 10-летие

25 декабря 2018, 17:41ОбществоPhoto: "Город55"
Сегодня, 25 декабря, Общественная палата Омской области отметила 10 лет со дня своего образования. В торжественном собрании приняли участие члены палаты всех трех созывов, губернатор Александр Бурков, спикер Заксобрания Владимир Варнавский, мэр Омска Оксана Фадина, представители законодательной и исполнительной власти.

По словам губернатора, омская Общественная палата прошла большой путь, и ее работа не раз отмечалась на уровне федерации. Она стояла у истоков формирования института общественных советов при органах государственной власти региона. В этом году заняла еще одну нишу. На выборах президента организовала общественный контроль за избирательным процессом. Практически на всех избирательных участках присутствовали общественные контролеры.

«Мы видим, что результаты нашей Общественной палаты не раз отмечались на федеральном уровне. Это говорит о качественном подходе к своей работе. А работа у вас непростая. Общественная деятельность – это та деятельность, для которой нужно много времени и сил. И сегодня не каждый человек желает этим заниматься и, самое главное, способен этим заниматься. У вас же, мы видим, получается. Я искренне убежден, что вы действительно патриоты своей малой родины и своей страны. Потому что вы служите сегодня народу, вы служите своей стране», - сказал глава региона.

Уникальной площадкой для дискуссий назвала Омскую палату ее секретарь Лидия Герасимова. Она также отметила роль палаты по подготовке общественного наблюдения на президентских выборах (было обучено 1800 наблюдателей). Летом палата запустила еще одну инициативу. Совместно с ГУВП и Центром инноваций социальной сферы открыла ресурсный центр для некоммерческих организаций «Шаги к успеху».

«За 10 лет должность члена Общественной палаты Омской области занимали порядка 70 человек. Каждый из которых не только профессионал в своей сфере, но и признанный лидер общественного мнения региона. Палата объединила интересы власти, бизнес-сообщества, общественных организаций и жителей. Регулярно проводятся встречи с губернатором. Это доказывает, что органы власти открыты для диалога. В Общественной палате ни одно обращение жителей области не остается без внимания и именно здесь обсуждаются пути их совместного решения. Нам всем вместе предстоит еще много сделать, чтобы наш регион процветал, развивалась экономика, множились социально значимые инициативы», - подытожила Герасимова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter