Дептранспорта прокомментировал ситуацию с кондуктором, выгонявшим ребенка на мороз

Дептранспорта прокомментировал ситуацию с кондуктором, выгонявшим ребенка на мороз

25 декабря 2018, 09:45ОбществоPhoto: иллюстрация / ИА «Город55»
Заместитель департамента транспорта Администрации города Омска Игорь Кожухов прокомментировал ситуацию с кондуктором, выгонявшим ребенка из автобуса на 35-градусный мороз.

Напомним, ранее редакция «Город55» сообщала, что накануне, 24 декабря, омский школьник попал в сложную ситуацию. Когда ребенок расплачивался за проезд, то несколько монет упало на пол, после чего кондуктор потребовал доплатить за билет, а на отказ школьника угрожал высадить его из автобуса на 35-градусный мороз.

По словам Кожухова, накануне наступления холодов с кондукторами автобусов была проведена беседа о недопустимости высаживания детей: «Мало ли какие ситуации могут быть — деньги на проездном закончились или ребенок булочку лишнюю купил и денег не хватило, нужно внимательнее к детям относиться. По закону, конечно, все должны оплачивать проезд, но все бывает, нужно входить в положение».

В подобных ситуациях кондукторам рекомендовано проводить беседы со школьниками и разбираться в ситуации, а не выгонять их на мороз.

Если родители ребенка напишут жалобу на кондуктора, то работнику пассажирского транспорта грозит выговор и лишение премии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter