Омичка стала жертвой мошенников из-за любви к розам

Омичка стала жертвой мошенников из-за любви к розам

25 ноября 2020, 13:36ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Женщина хотела купить саженцы роз в группе в соцсети, но попалась на удочку мошенников, сообщает УМВД России по Омской области. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В отдел полиции № 5 УМВД России по городу Омску обратилась 51-летняя жительница Ленинского округа с заявлением о дистанционном хищении денег. Женщина рассказала, что хотела заказать в интернете саженцы роз, чтобы высадить их на даче. Для этого она выбрала одну из групп в соцсетях, у которой было соответствующее название.

Омичка написала представителям интернет-магазина, чтобы узнать условия покупки. Через некоторое время с ней связалась «продавец», чтобы уточнить стоимость заказа, а также прислала номер карты, на которую нужно было перечислить оплату.

Покупательница перевела 1 250 рублей, но злоумышленница заявила, что нужно совершить повторный перевод якобы для подтверждения платежа. Женщина совершила перевод еще два раза и перевела 2 500 рублей.

Мошенница пообещала вернуть все списанные деньги, поэтому попросила сообщить ей номер банковской карты, а также коды от банка, которые пришли в СМС. Когда со счета омички списали еще 5 тыс рублей, она поняла, что связалась с мошенниками.

Женщина позвонила в банк и заблокировала карту, а на следующий день пришла в полицию. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter