В Норильске состоялось заседание комиссии по вопросу гибели трех работников рудника

В Норильске состоялось заседание комиссии по вопросу гибели трех работников рудника

25 октября 2019, 21:33ОбществоPhoto: ru.wikipedia.org
Ростехнадзор выступил в качестве председателя комиссии в Норильске, на которой обсуждали инцидент с тремя погибшими работниками рудника «Таймырский». Ход расследования указывает на то, что гибель работников связана с малым количеством кислорода в воздухе на том месте, где произошел инцидент.

Сам случай имел место 22 октября на территории рудника «Таймырский», где погибли трое горняков «Норникеля», сообщило издание «Новые известия».

Это произошло на глубине более тысячи метров под землей, где специалисты военизированной горноспасательной части и отыскали тела трех мужчин. Эксперты лаборатории «Промбезопасность» сообщили, что не выявили превышения показателей каких-либо токсичных веществ. Но в воздухе на месте происшествия содержалось лишь два процента кислорода,что в 10 раз меньше необходимого значения. При этом, эксперты говорят о том, что погибшие работники зашли в тупиковый ствол шахты непреднамеренно.

Слова соболезнования высказал директор Заполярного филиала «Норникеля» Николай Уткин. Он также рассказал об интенсивности работ по расследованию инцидента.

Свое сочувствие близким погибших выразил также операционный директор «Норникеля» Сергей Дяченко, который также пообещал всестороннюю поддержку родственникам, которую готова оказать компания. Работа рудника сейчас протекает в штатном режиме. В компании заверили, что качество воздуха, которым дышат сотрудники компании, является приоритетным вопросом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter