По всей Омской области объявлен режим ЧС

По всей Омской области объявлен режим ЧС

25 июля , 09:13ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Власти Омской области объявили режим ЧС на территории региона. Причиной тому стал суховей, опасный для посевов на полях. Об этом сообщили накануне в пресс-службе министерства сельского хозяйства региона.

К 24 июля суховей выявили в девяти районах области, и в связи с этим было решено ввести особый режим на территории всего региона.

Сообщается, что с третьей декады мая 2020 года в Черлакском и Полтавском районе стоит почвенная засуха, а со второй декады июля сразу в шести районах области — Называевском, Исилькульском, Русско-Полянском, Москаленском, Азовском и Павлоградском — зафиксирован суховей. Теперь к ним добавился и Шербакульский район.

Чтобы ликвидировать засуху, в регионе установили региональный уровень реагирования на чрезвычайную ситуации. Власти и спецслужбы должны будут защитить омичей и сельскохозяйственные земли от опасных природных явлений. Также к ликвидации режима ЧС будут привлекать местных жителей и общественные организации. Отвечать за проведение этим мероприятий будет министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа.

Отметим, что за последние две недели в регионе лишь однажды шел дождь. Синоптики обещают долгожданные осадки уже на этих выходных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter