Глава Страхового Дома ВСК Сергей Цикалюк: люди - наш главный актив

Глава Страхового Дома ВСК Сергей Цикалюк: люди - наш главный актив
25 февраля , 10:11ОбществоФото: pixabay.com
Председатель совета директоров ВСК Сергей Цикалюк рассказал о новой стратегии развития компании, о ее работе в 2020 году, вызовах пандемии и будущем страховой отрасли.

В текущем году ВСК исполнилось 29 лет, почти столько же существует российская рыночная экономика. За это время в стране появился серьезный частный бизнес, значимый для государства и общества. И ВСК является его неотъемлемой частью. Компания продолжает уверенно работать и двигаться вперед.

Одним из главных факторов становления и развития компании Сергей Цикалюк назвал наличие сплоченной команды людей, объединенной высокой целью – построить правильный бизнес. Именно благодаря этому удалось за короткое по мировым меркам время пройти большой путь построения рыночной экономики, финансового рынка, рыночных отношений. На пути развития ВСК было принято три важнейших решения - создание региональной сети филиалов, развитие по модели универсального страховщика и перестройка внутренней модели управления компанией, корпоративной культуры ВСК и принятие в начале прошлого года актуальной стратегии развития, включающей IT и HR-стратегию.

«Сотрудники, профессиональная и мотивированная команда – это один из пяти важнейших приоритетов, прописанных в нашей стратегии. И, конечно, для меня это очень важно. Я всегда исходил из того, что люди – наш главный актив. В последние годы мы начали серьезно заниматься обучением персонала и сегодня делаем это системно», - рассказал Цикалюк.

Менеджмент высшего и среднего звена регулярно проходит обучение. Особое внимание в ВСК уделяется молодежи. «Мы стараемся сделать так, чтобы приходящие в ВСК молодые люди как можно быстрее погрузились в компанию. В тоже время очень важно, чтобы новый человек не растворился в компании целиком, а привносил в нее что-то свое. Мы вас пригласили, потому что нам нужны ваши компетенции, экспертиза, знания. Мы готовы вас слышать и меняться» - отметил он.

Сейчас в компании работает много молодежи. Работать в ВСК стало интересно и престижно. Также организована постоянная ротация директоров филиалов. Это способствует профессиональному и карьерному росту. Филиал будет настолько успешен, насколько правильно сотрудник выстроит отношения в незнакомом для себя регионе. Таким образом компании удается изменить клиентское отношение, не теряя при этом уровень сервиса.

«Мотивированные, подготовленные, профессиональные сотрудники, высочайшее качество продуктов и сервиса дают возможность ВСК выделяться на рынке. И вдвойне приятно, что эти наши достижения признаны и отмечены профессиональным сообществом и экспертами отрасли», - подчеркнул Цикалюк.

В 2020 году ВСК в четвертый раз удостоилась звания лауреата на ежегодной национальной бизнес-премии «Компания года». Ее также отметили наградами за дистанционный сервис урегулирования по каско: летом на форуме страховых инноваций Innoins-2020 и зимой на премии «Время инноваций».

Страховой Дом ВСК в прошедшем году не только справился с вызовами пандемии, но и предложил инновационные дистанционные сервисы. ВСК стала первой компанией на рынке, которая реализовала полный цикл онлайн-урегулирования убытков по каско автотранспорта. В скором времени страховщик планирует запустить аналогичный сервис по ОСАГО. В пик кризиса по этим каналам ВСК получила большой рост продаж и пролонгаций. В период пандемии страховщик активно выстраивал новые отношения с банками, лизинговыми и туристическими компаниями, что повысило доверие со стороны партнеров и клиентов. Справиться с вызовами, вставшими перед компанией, помогли инвестиции в IT-инфраструктуру.

Перемены произошли не только в отношениях с партнерами, но и с государством. Например, Центробанк повысил требования к финансовой устойчивости в отрасли. По словам председателя совета директоров ВСК, многие страховщики не выдержат ужесточения требований, но такие меры оправданны, потому что, в конечном счете, выигрывает потребитель. Но государству еще есть над чем работать: необходимо строить полноценный институт развития страховой отрасли, совершенствовать механизм обсуждения законодательных инициатив в отношении страховой сферы, укреплять авторитет государственных институтов и способствовать росту доверия к страховой отрасли.

«Вообще финансовый сектор должен не только через рекламу рассказывать о том, какой хороший сервис мы оказываем. Его представители должны относиться к людям более профессионально, уважительно. Без циничного стремления заработать доход любой ценой и получить выгоду на коротком промежутке времени», - сказал Цикалюк.

В долгосрочной же перспективе стоит более смело внедрять институты страхования во все аспекты российской экономики, в отношения государства с населением и бизнесом. Такой механизм активно используется в ведущих мировых экономиках. Необходимо развивать конкуренцию с использованием универсальных финансовых маркетплейсов. И в первую очередь для удобства граждан продолжать внедрять цифровые технологии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter