Омич изготовил отвертки, вскрыл чужой гараж и похитил сварочный аппарат

Омич изготовил отвертки, вскрыл чужой гараж и похитил сварочный аппарат

25 февраля 2019, 12:47ОбществоPhoto: 55.мвд.рф
В Омске в отношении 44-летнего жителя Кировского округа возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Мужчину подозревают в незаконном проникновении в гаражный бокс и хищении сварочного аппарата.

Подозреваемого задержали сотрудники Росгвардии. Мужчина шел с большой клетчатой сумкой по улице Неженской и не смог пояснить, откуда у него появился сварочный аппарат. Выяснилось, что буквально за полчаса до задержания омич похитил прибор из гаража, расположенного неподалеку.

Прибыв на место преступления, полицейские застали 40-летнего хозяина гаражного бокса, который опознал похищенное имущество и написал заявление о краже. Установлено, что подозреваемый в домашних условиях изготовил отвертки, специально приехал в Ленинский округ и вскрыл гараж, откуда похитил инструмент.

Сейчас полицейские устанавливают причастность мужчины к другим кражам. Из его квартиры изъят электрический наждачный круг для заточки инструментов. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, сообщает пресс-служба УМВД России по городу Омску.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter