Омские поликлиники получили 180 машин для доставки врачей к пациентам

Омские поликлиники получили 180 машин для доставки врачей к пациентам

24 ноября 2020, 16:57ОбществоPhoto: Сергей Мельников / Омскрегион
Омские поликлиники полностью обеспечены автотранспортом для оказания помощи на дому после передачи автомобилей регионального правительства. В конце октября из автопарка правительства по распоряжению губернатора Омской области Александра Буркова отправили 50 машин для омских медиков.

«Я принял решение направить машины правительства нашим медицинским учреждениям, для того чтобы мы могли повысить мобильность медработников», — заявил тогда губернатор.

К акции позже присоединилась мэрия Омска, которая также передала часть своего служебного транспорта региональному Минздраву.

По словам начальника автоколонны автобазы здравоохранения Асхата Абелькенова, сейчас ежедневно для работы с поликлиниками выезжает до 180 машин. Всего выделено 115 автомобилей.

«На данный момент водителей хватает, а вот в начале октября было очень много вызовов, и мы просто не справлялись — иногда просто не могли выехать в тот же день, — рассказал он. — В настоящее время после передачи автомашин и проведения анализа работы автоколонны дополнительно усилили автотранспортом поликлиники, где было самое сложное положение, и вызовы обслуживаются в день звонка пациентов».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter