В Омске неосторожный взяточник расстался с 200 тысячами рублей

В Омске неосторожный взяточник расстался с 200 тысячами рублей

24 июля , 13:26ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Омич хотел избежать наказания за вождение в нетрезвом виде, поэтому предложил полицейским взятку. Суд приговорил его к штрафу в размере 200 тыс рублей, сообщает прокуратура Омской области.

Омский районный суд Омской области рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Азовского немецкого национального района. Его признали виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу в значительном размере за совершение незаконного бездействия.

Суд установил, что 4 февраля 2020 года мужчина ехал за рулем автомобиля по трассе Омск — Русская Поляна, когда его остановили сотрудники ГИБДД для проверки документов. Во время нее инспектор ДПС выяснил, что водитель пьян.

Полицейские пригласили водителя в служебный автомобиль, чтобы составить протокол о нарушении. Мужчина захотел избежать ответственности, поэтому предложил полицейским взятку в размере 27 тыс рублей.

Однако сотрудники ГИБДД отказались от нее и сообщили о преступлении. Подсудимый полностью признал свою вину. Суд приговорил его к штрафу в размере 200 тыс рублей, а также постановил конфисковать взятку и обратить ее в доход государства. Приговор вступил в силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter