За падение на крыльце обувного магазина омичка отсудила у владельца 300 тыс

За падение на крыльце обувного магазина омичка отсудила у владельца 300 тыс

24 апреля 2018, 16:23
Общество
Прокуратура Октябрьского округа приняла участие в рассмотрении гражданского дела о компенсации морального вреда и взыскании потерянного заработка по иску местной жительницы.

Суд установил, что в середине августа 2017 года омичка выходила из обувного магазина, расположенного в цокольном этаже здания по улице Б. Хмельницкого и на последней ступени крыльца поскользнулась и упала. Женщина ударилась головой о дверной проем и получила закрытый перелом бедренной кости, сообщает пресс-служба ведомства.

Причиной падения стал незакрепленный резиновый коврик, который при нажатии сдвинулся, помимо этого ступени в магазине имеют разную высоту, а поручни расположены низко.

Пострадавшая провела в больнице около двух недель и до сих пор испытывает сложности с передвижением. Сначала женщина отправила претензию собственнику, но он возмещать причиненный моральный вред добровольно отказался.

Суд взыскал с ИП в пользу истицы 200 тыс. рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда, а также утраченного заработка. Помимо этого с ответчика взысканы затраты на проведение экспертизы в размере 15 тыс. рублей и штраф почти 100 тыс. рублей.

Решение суда в силу еще не вступило.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter