В Омске будут судить молодого бухгалтера за ненависть к полицейским

В Омске будут судить молодого бухгалтера за ненависть к полицейским

24 апреля 2018, 12:13
Общество
Photo: иллюстрация
Следственные органы Следственного комитета РФ по Омской области собрали достаточную доказательную базу для утверждения обвинительного заключения в отношении 27-летнего жителя Омска. Мужчине инкриминируют преступление экстремистского характера, предусмотренное частью 1 статьи 282 Уголовного кодекса РФ.

Согласно версии следствия, в июне 2017 года молодой человек опубликовал в одном из сообществ в Интернете комментарий, направленный на возбуждение ненависти и вражды к сотрудникам правоохранительных органов.

Свою вину в преступлении ранее не судимый мужчина, работающий бухгалтером, не признал. Он аргументировал свой комментарий устойчивым негативным мнением о сотрудниках полиции, которое сформировалось в результате чтения публикаций в Интернете. Поэтому новость о нападении бывшего заключенного на сотрудника колонии была прокомментирована им в выражениях, в которых сотрудники уполномоченного ведомства усмотрели действия, возбуждающие ненависть и вражду к представителям правоохранительных органов.

Расследование уголовного дела завершено, его материалы переданы в суд для дальнейшего рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter