В центре Омска у моста перекрыли реку заградительной системой

В центре Омска у моста перекрыли реку заградительной системой

24 апреля 2017, 16:52
Общество
Вопрос от читателей.

Читатели задают вопрос редакции ИА «Город55»:

«С чем связана установка цепочки связанных друг с другом бакенов в районе Юбилейного моста на реке Оми в Омске? Через эту преграду невозможно проехать ни катеру, ни гидроциклу. Впереди начало судоходного сезона. Успеют ли убрать к тому времени. Или это уже навечно?»


Редакция выяснила, что установкой заградительной системы занималось аварийно-спасательное формирование «Днепр», и это связано с обнаружением нефтяного пятна в районе Юбилейного и Комсомольского мостов. 


За дополнительными комментариями ИА «Город55» обратилось в аварийно-спасательное формирование «Днепр». Там ответили следующее:

«Защитные боны устанавливались в качестве меры предосторожности для локализации нефтяного пятна, обнаруженного ранее. Через 1-2 дня защитные боны будут убраны».



Напомним, ранее межрайонная природоохранная прокуратура Омской области в связи сообщениями о появлении на реке нефтяного пятна в районе Комсомольского и Юбилейного мостов организовала проверку, в которой также примут участие специалисты Управления Росприроднадзора. При наличии оснований будут приняты меры реагирования.


Источник: ИА «Город55» 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter