«Спецавтохозяйство» в 2019 году получило больше денег на отлов и содержание собак

«Спецавтохозяйство» в 2019 году получило больше денег на отлов и содержание собак

24 января 2019, 16:56ОбществоPhoto: pixabay.com
Сегодня, 24 января, на заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам обсудили вопрос отлова и содержания безнадзорных животных. Депутатов заинтересовала финансовая часть, а именно, сколько средств выделяется на эти цели из областного бюджета.

Вице-мэр Богдан Масан рассказал, что в этом году Омску выделено около 30 млн рублей, ранее на эти цели тратили 10 млн рублей. Также вырос норматив на отлов и содержание одного животного.

Оказалось, что на 2019 год перед предприятием «Спецавтохозяйство» поставлен план по отлову 5 тыс. собак. Возможно, выделенных средств окажется недостаточно, чтобы содержать такое количество, пишет Новый Омск.

Депутат Алексей Саяпин поинтересовался, будет ли выполняться федеральный закон по гуманному обращению с животными, который вступает в силу с 2020 года. Начальник отдела коммунально-бытового хозяйства департамента городского хозяйства Дмитрий Деревянченко заявил: «С указанного периода собака — это живое существо, которое после отлова и карантина будет вакцинироваться и стерилизоваться. Если собака спокойная, то ее выпустят в естественную среду, если агрессивная — оставят на пожизненном содержании».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter