Особый режим из-за морозов введен в 18 районах Омской области

Особый режим из-за морозов введен в 18 районах Омской области

24 января 2018, 12:12
Общество
Контролируются все объекты жизнеобеспечения.

В период сильных морозов на территории Омского региона предприняты дополнительные меры защиты населения. МЧС России по Омской области, аварийно-спасательные и дежурно-диспетчерские службы приведены в режим повышенной готовности.

Такой режим введен в 18 муниципальных районах региона. Контролируются все объекты жизнеобеспечения, крупных коммунальных аварий не допущено, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области.

На объектах ТЭК, ЖКХ и транспорта сотрудниками МЧС проводятся дополнительные рейды. Сотрудники Госавтоинспекции усилили патрулирование дорог, чтобы избежать ДТП и несчастные случаи. Вводятся ограничения на федеральных трассах.

В настоящий момент ограничения введены по движению автотранспорта на дизельном топливе и всех видов пассажирского автотранспорта на трассе федерального значения А-320, сообщением Черлак (Россия, Омская область) – Павлодар (Казахстан) и для грузовых и пассажирских транспортных средств на дизельном топливе на трассах общего пользования по Северо-Казахстанской области.

Спасатели напоминают о правилах безопасности при использовании печей и электрообогревательных приборов. Не стоит допускать перекаливания печи. В квартире, используя обогреватель, нельзя одновременно включать несколько мощных энергопотребителей.

Также стоит помнить о правилах использования газового баллона. Заправлять их можно только на сертифицированных заправочных станциях, нельзя заносить с мороза баллон с газом в теплое помещение, это может привести к взрыву. Водителям необходимо следить за состояние транспортного средства.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter