В Омске мать-наркоманку пытаются лишить родительских прав

В Омске мать-наркоманку пытаются лишить родительских прав
23 ноября 2020, 10:07ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Женщина плохо исполняла свои родительские обязанности в отношении 5-летнего и 9-летнего сыновей, сообщает прокуратура Омской области.

Прокуратура Советского округа Омска проверила, как 33-летняя местная жительница исполняет свои родительские обязанности. Женщина надолго оставила 5-летнего сына в песочнице во дворе многоэтажки.

Выяснилось, что мать ребенка страдает наркотической зависимостью. Омичка время от времени оставляет ребенка одного или надолго отправляет к родственникам, потому что ей не хочется заниматься его воспитанием.

Однако у женщины есть 9-летний сын-инвалид с заболеванием центральной нервной системы, который с сентября 2019 года находится на лечении в одной из омских больниц. Ребенок уже был готов к выписке, но мать не создала дома условия, чтобы его можно было забрать. За все время, что мальчик находится на лечении, его мать не интересовалась его здоровьем и потребностями.

Омичка уже долго время не работает, нарушает общественный порядок, а у нее дома находятся антисоциальные личности. Прокуратура округа обратилась в Советский районный суд с требованием лишить женщину родительских прав в отношении сыновей и взыскать с нее алименты. Сейчас иск находится на рассмотрении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter