Омича отправили в тюрьму за 222 тыс невыплаченных алиментов

Омича отправили в тюрьму за 222 тыс невыплаченных алиментов

23 сентября 2019, 16:53ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Омске местного жителя отправили на 15 суток в тюрьму из-за того, что он долгое время не выплачивал алименты на своего ребенка. В пресс-службе судебных приставов сообщили, что это максимальным, но не единственным наказанием для омича за последний год.

Требование о взыскании долга с омича приставам поступило год назад, в августе 2018 года. Суд обязал 31-летнего мужчину выплатить алименты на его сына, но омич нигде не работал и посчитал, что алименты он может не платить. В итоге он задолжал своему ребенку 222 тыс рублей, сообщают в ведомстве.

Пристав-исполнитель составил на мужчину административный протокол, и суд назначил горожанину 80 часов исправительных работ. Приговор мужчина проигнорировал, и за это суд приговорил его уже к пяти суткам административного ареста. Но даже это не сподвигло его ни на погашение долга, ни на выполнение обязательных работ.

Суд вновь приговорил 31-летнего омича к тюремному заключению, но теперь на максимально возможный срок — 15 суток. Приставы рассчитывают, что после освобождения мужчина найдет работу и выплатит алименты, а также выполнит обязательные работы. Одновременно с этим приставы сообщили, что в ведомстве проводят проверку по статье 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей». Если мужчина не исполнит все требования суда, он может оказаться за решеткой сроком на год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter