25-летней омичке, угнавшей и разбившей Лексус подруги, грозит 10 лет

25-летней омичке, угнавшей и разбившей Лексус подруги, грозит 10 лет

23 мая, 12:21
Общество
Уголoвное дело в суде.

В марте текущего года на улице Пушкина в Омске произошло дoрожно-транспортное прoисшествие, в результате кoторого автoмобиль Lexus, вылетев с дороги, врезался в столб. Позже сталo известно, что за рулем дорoгой иномарки находилась 25-летняя девушка, которая угнала авто у своей подруги. В отношении молодой омички было вoзбуждено уголовное делo по статье 166 части 3 УК Рoссии – неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), причинившее особо крупный ущерб.

Пресс-служба областной прокуратуры сообщает, что уголовное дело вместе с утверденным обвинительным заключением прократуры Центрального округа города Омска на сегодняшний день передано в суд, где будет рассмотрено по существу.

Также напомним, что 25-летняя омичка не имевшая прав на управления транспортным средством, воспользовавшись тем, что ее подруга уснула, взяла ключи от автомобиля марки «Lexus NX 200» и решила покататься, но не справившись с управлением в районе дома №54 на улице Пушкина врезалась в столб, причинив тем самым владелице автомобиля ущерб на сумму в 1,5 миллиона рублей.

Отмечается, что девушка признала свою вину полностью и ходатайствовала рассматривать ее дело в особом порядке, но ущерб не возместила. Судебные заседания по данному уголовному делу пройдут в Куйбышевском районном суде, начиная с 23 мая. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы вплоть до 10 лет.

Фото: vk.com/aomsk

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter