В Омской области пообещали долгожданное потепление до +3 и сильную метель

В Омской области пообещали долгожданное потепление до +3 и сильную метель

23 марта 2018, 20:20
Общество
В субботу на погоду в Омской области окажет влияние проходящий циклон. На выходные ожидаются осадки разной интенсивности в виде мокрого снега и ухудшение видимости при сильной метели. На дорогах образуются заносы.

С 25 марта неблагоприятные условия ослабеют, но облачная погода и метель сохранятся.

На следующей неделе ожидаются небольшие осадки: снег, мокрый снег и дождь. В отдельные дни гололед. Со вторника температура резко поднимется и в Омской области на следующей неделе ожидается потепление. Ночью от -6° до -11°, при прояснении до -15°, днем от -2 до +3°, сообщает пресс-служба Обь-Иртышского УГМС.

Суббота, 24 марта: ночью -2 до -7 градусов, при прояснении похолодает до -13 градусов. Днем потеплеет до -2 градусов. Юго-восточный ветер сменится на северо-западный. Скорость 10-15 метров в секунду, в отдельных районах области порывы достигнут 18-23 метров в секунду. Пройдут осадки в виде снега и дождя. Местами гололед.

Воскресенье, 25 марта: ночью столбик термометра опустится от -8 до -13 градусов, днем потеплеет от 0 до -5 градусов. Скорость южного ветра 6-11 метров в секунду. Осадки в виде снега не прекратятся.

Понедельник, 26 марта: к началу недели ветер стихнет. Его скорость составит 7-12 метров в секунду, направление юго-западное. Температура ночью от -8 до -13, днем от -4 до +1 градуса.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter