Штормовой ветер и мокрый снег: омичей предупреждают об ухудшении погоды

Штормовой ветер и мокрый снег: омичей предупреждают об ухудшении погоды

23 марта 2018, 17:04
Общество
Photo: 55.mchs.gov.ru
Согласно сообщению специалистов Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 24 марта, в Омской области ожидаются сильный ветер и осадки.

Связанно это с прохождением циклона над регионом. Синоптики прогнозируют сильный и мокрый снег, переходящий в метель. Скорость ветра от 20 до 24 метров в секунду. Возникшие неблагоприятные погодные условия могут спровоцировать ЧС муниципального уровня, в связи с чем может вырасти количество пожаров и угроза обрыва линий электропередач, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области.

Непогода способна повлиять на работу ЖКХ, объектов энергетики и связи, грозит повреждением крыш и увеличением травм среди омичей. Сильный ветер лучше переждать в помещении. Если необходимо выйти на улицу, специалисты рекомендуют держаться подальше от балконов, рекламных щитов, деревьев и металлических конструкций. Машину лучше парковать в отдалении от фонарных столбов и линий электропередач.

Водителям рекомендуется избегать беспорядочного маневрирования, соблюдать дистанцию и выбирать скоростной режим. Также внимательными следует быть и пешеходам. При возникновении ЧС следует сразу сообщить по телефону 101.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter