Полиция разбирается в гибели собаки-канистерапевта по кличке Лексус

Полиция разбирается в гибели собаки-канистерапевта по кличке Лексус

23 марта 2018, 18:03
Общество
Photo: Олечка Шатохина / Омск ВК
Накануне, 22 марта, социальные сети потрясла история смерти известной многим омичам собаки по кличке Лексус. Пёс на протяжении нескольких лет работал в Центре канистерапии в Омске «Дверь в лето». Играя с детьми, имеющими особенности развития, Лексус помогал улучшить их состояние.

Предположительно, Лексус отравился во время прогулки в районе «Арены-Омск», проглотив разбросанное на улице лакомство, начиненное ядом. Наталья, хозяйка пса, заметила симптомы уже дома. Хаски немедленно отвезли в ветеринарную клинику, где сразу прооперировали. Из желудка и кишечника Лексуса врач извлек пригоршню капсул. Но было поздно – часть яда успела раствориться и разъесть пищеварительный тракт, поразив жизненно-важные органы. Лексус впал в кому, из которой уже не вышел. Собака умерла на руках у Натальи.

Хозяйка Лексуса предполагает, что хаски стал жертвой догхантеров. В связи с этим 21 марта Наталья обратилась в отделение полиции № 1 УМВД России по городу Омску. В правоохранительных органах приняли и зарегистрировали заявление в установленном законом порядке.

Полицейские приступили к проведению доследственной проверки. В настоящее время устанавливаются очевидцы и виновники произошедшего. На основании проведенных мероприятий буде принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Параллельно в социальных сетях разворачивается кампания в поддержку Лексуса. Омичей активно призывают проявить свою заинтересованность в расследовании данного преступления – обратиться с заявлением в прокуратуру города с просьбой приложить максимальные усилия в поисках виновных.

Многие омичи поддерживают инициативу, сочувствуя потере хозяйки пса и опасаясь схожей участи для своих любимцев, а, возможно, и детей, которые могут случайно подобрать яд на городских улицах.

Другая часть комментаторов склоняется ко мнению, что смерть собаки является виной самой владелицы пса – хаски должен был постоянно находиться под присмотром. К тому же крупные породы собак необходимо выгуливать в наморднике, а в данном случае это правило было нарушено, раз пес проглотил отраву, аргументируют пользователи свою точку зрения.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter