Семье, в которой при взрыве газа погибли пятеро детей, будет оказана помощь

Семье, в которой при взрыве газа погибли пятеро детей, будет оказана помощь

23 января 2018, 12:08
Общество
Photo: 55.mchs.gov.ru
Средства муниципалитета и правительства.

Напомним, накануне в селе Седельниково прогремел взрыв в частном жилом доме, в результате чего пятеро детей погибли.

В двухэтажном деревянном доме проживала многодетная приемная семья, у которой на воспитании было семеро детей. 22 января около т13 часов в доме взорвался заправленный накануне газовый баллон. С 50-процентными ожогами в медучреждение госпитализирована мать, отец и еще двое детей не пострадали.

На место происшествия незамедлительно выехали глава региона Александр Бурков и главный федеральный инспектор по Омской области Иван Евстифеев, где провели оперативный штаб с участием представителей минздрава, минстроя, следкома и полиции, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Еще по дороге в Седельниково врио губернатора отдал распоряжение об оказании экстренной помощи пострадавшей семье. Бурков встретился с приемным отцом, по поручению врио губернатора органы опеки должны оказать пострадавшей семье поддержку и помощь.

Кроме этого отмечается, что из районного бюджета и резервного фонда областного правительства в ближайшее время семье будут выделены средства на решение жилищного вопроса, а также оказания социальной помощи.

Сегодня, 23 января, в Омской области объявлен День траура по погибшим во время взрыва газа детям. Приспущены государственные флаги и отменены развлекательные мероприятия.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter