На Левобережье Омска открыли новый каток

На Левобережье Омска открыли новый каток

22 декабря 2018, 09:24ОбществоPhoto: pxhere.com
Жители дома №2А на Зеленом Бульваре обратились в мэрию, чтобы в их микрорайоне наконец-то появился каток.

Хоккейная коробка быстро была восстановлена, а открытие ледовой площадки стало настоящим Новогодним подарком для любителей покататься на коньках во всем микрорайоне.

Депутат Андрей Кипевар вместе с Сергеем Грушичевым помогли горожанам восстановить заброшенную ледовую площадку. После завершения строительства на катке снова будут проводиться дворовые чемпионаты по хоккею, а летом на реконструированной площадке смогут тренироваться местные футболисты.

«С появлением дворовых площадок спорт становится гораздо доступнее. Строительство хоккейных кортов и коробок, организация соревнований и турниров различных уровней, проведение мастер-классов заслуженными тренерами и мастерами международного класса предоставляет возможность всем желающим заниматься спортом в своем родном городе, селе, районе», - подчеркнул Андрей Кипервар.

Отметим, что в регионе успешно реализуется программа «Детский спорт». В сельских школах приводят в порядок спортивные залы – уже более 90 школ региона полностью обновились. Также в рамках проекта проводится турнир по дворовому хоккею «Омские орлята», который каждый год находит отклик не менее тысячи юных омичей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter