На сельскую дорогу из щебня Омская область потратила 22 миллиона

На сельскую дорогу из щебня Омская область потратила 22 миллиона

На сельскую дорогу из щебня Омская область потратила 22 миллиона

23 ноября 2017, 00:08
Общество
Фото: civilkitau.blogspot.com
Новая дорога в Шербакульском районе.

В среду, 22 ноября, в Шербакульском районе Омской области торжественно открыли новую дорогу, протяженностью 1,6 километра.

Реконструкция участка Шербакуль-Бабеж – Большевасильевка была выполнена Полтавским и Шербакульским ДРСУ. Щебеночная дорога обошлась почти в 22 миллиона рублей, информирует пресс-служба регионального Министерства строительства. Деньги выделяли и из федерального, и из областного бюджетов.

В деревне, куда ведет новая дорога, проживает около 200 человек. По мнению замминистра строительства и ЖКК Омской области Дмитрия Христолюбова, 1,6 километров щебня «станут импульсом» для сохранения и развития данного населенного пункта.

Стоит отметить, что в этом году на строительство дорог к 15 селам выделили более 600 миллионов рублей: 464 миллиона из федеральной казны и 251 – из областной. Эти деньги пошли на ремонт 47-ми километров подъездных путей.

Как ранее сообщала редакция ИА «Город55», в начале текущего месяца завершилось строительство 5-ти объектов, что обошлось более чем в 130 миллионов.

Минстрой Омской области направил в Росавтодор заявку на финансирование подобных работ и в следующем году. Ведомство запросило полмиллиарда рублей, из который регион готов предоставить 137.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter