Омский перинатальный центр возглавила врач из Подмосковья

Омский перинатальный центр возглавила врач из Подмосковья

22 июня , 13:44ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Стало известно, кто займет пост главного врача Городского клинического перинатального центра в Омске. Главным врачом больницы стала Любовь Семина - неонатолог, анестезиолог-реаниматолог, педиатр, сообщается на сайте медучреждения.

Семина в 2002 году окончила Российский государственный медицинский университет в столице и регулярно повышала свою профессиональную квалификацию. С 2009 по 2010 годах работала врачом-неонатологом в Видновском родильном доме, который расположен в городе Видное.

В 2010–2012 годах была анестезиологом-реаниматологом в одном из роддомов Москвы. В 2012-2016 годах вернулась в Видное, где работала на должности заведующей отделением патологии новорожденных и недоношенных детей в Видновском перинатальном центре.

С 2016 года была заместителем главного врача по педиатрической помощи в Наро-Фоминском перинатальном центре. С 2018 года работала окружным неонатологом Московской области. В должность вступила 17 июня.

Напомним, ранее из Москвы прибыла министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова. С 2013 по 2015 год она была главным неонатологом Москвы. С 2015 по 2019 года работала заместителем министра здравоохранения Московской области. После заявления чиновницы о том, что в регионе слишком часто умирают младенцы и дети, родившиеся раньше срока, стало ясно о скорой отставке руководителя городского перинатального центра Сергея Николаева.

По словам Солдатовой, Омска область должна войти в топ-10 регионов по родовспоможению и работе с репродуктивным здоровьем семьи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter