Омичи смогут проголосовать по поправкам в Конституцию во дворе дома

Омичи смогут проголосовать по поправкам в Конституцию во дворе дома

22 июня , 16:26ОбществоPhoto: правительство Омской области
С 25 июня во дворах домов установят специализированные палатки для голосования по поправкам в Конституцию. Работать они будут с 16:00 до 20:00. Сегодня, 22 июня, во дворе дома по улице Физкультурная, 5 состоялась презентация такого избирательного участка.

Пункты для голосования начнут работать с 25 июня с 16:00 до 20:00, но не в каждом дворе. График их размещения станет известен перед голосованием. Подробную информацию можно будет уточнить на информационных стендах у подъездов.

Желающим проголосовать в таком участке выдадут маски, перчатки, а также одноразовые ручки. Председатель избирательной комиссии сверит паспортные данные и выдаст бюллетень.

После заполнения избиратель опустит листок в урну. Урну после голосования запечатают и увезут в избирком.

«Проголосовать на мобильном избирательном участке смогут те, кто прописан на его территории или заранее об этом заявился. У нас небольшой участок, 600 человек, мобильный пункт будет работать только один день — 29 июня во дворе дома по ул. Физкультурная, 5», — рассказал председатель избирательного участка № 349 Виктор Троценко.

Напомним, голосование пройдет с 25 июня по 1 июля. Процедура будет организована с соблюдением всех мер безопасности. Для этого заранее закупили несколько тонн антисептиков, медицинские маски и перчатки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter