Сотни тысяч солдат и офицеров ушли из Омска на войну

Сотни тысяч солдат и офицеров ушли из Омска на войну

22 июня, 12:59
Общество
День памяти и скорби.

Накануне Дня памяти и скорби сотрудники УМВД России по Омской области и ветераны органов внутренних дел зажгли свечи в память о погибших в годы Великой Отечественной войны воинах, сообщает пресс-служба ведомства.

Общероссийская социальная акция МВД России «Завтра была война» прошла 21 июня в 22:00 часов. В Омске полицейские прошли с горящими свечами к Мемориалу воинам-сибирякам в Парке Победы, чтобы отдать дань уважения памяти павших на фронте.

В акции принял участии и член Общественного совета при УМВД России по Омской области Михаил Машкарин. Он пришел к мемориалу вместе со своими студентами и напомнил участникам о вкладе омичей в Великую Победу: «Омск послал на фронт сотни тысяч солдат и офицеров. Более 300 из них, проявив мужество и героизм, стали Героями Советского Союза и полными кавалерами ордена Славы. Труженики тыла изготовили тысячи танков Т-34, бомбардировщиков, истребителей, снарядов и патроны».

Председатель Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск России Омской области Владимир Медютов, обращаясь к личному составу омской полиции, предложил низко поклониться тем, кто положил жизнь на алтарь Отечества: «Вся страна поднялась на борьбу с фашистами. Вчерашние школьники осаждали военкоматы, просились на фронт, прибавляя к своему возрасту год-два. И уходили, чтобы не вернуться».

В завершении акции участники возложили венки к памятнику, зажгли свечи и почтили память павших минутой молчания.


Фото: 55.мвд.рф
Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter