Отец мальчика, которого истязала родная мать, захотел забрать его себе

Отец мальчика, которого истязала родная мать, захотел забрать его себе

22 мая 2019, 16:54ОбществоPhoto: pixabay.com
В истории с истязанием 10-летнего мальчика родной матерью появились новые подробности, пишет «Комсомольская правда».

Напомним, ребенок прибежал к соседям весь в синяках и рассказал, что его мать издевается над ним. По словам школьника, женщина привязала его к столбу в сарае, а чтобы он не кричал, заткнула ему рот носками и сверху завязала марлей. После этого в сарае выключила свет и закрыла на замок. Мальчик сидел босиком и в легкой одежде на земле, но сумел сбежать и позвать на помощь. Об инциденте соседка сообщила в полицию.

Сейчас мать подозревают по статьям «Истязание» и «Незаконное лишение свободы». Женщина рассказала, что сейчас она подавлена и скучает по сыну, которого забрали в реабилитационный центр. Оказалось, что омичка воспитывает двоих детей одна. С мужем в разводе. Работает бухгалтером в одном из торговых центров Любино. Накануне ее уволили, когда узнали, что она находится под следствием. Старшая дочь учится в педагогическом училище. Семья характеризовалась положительно.

После скандала объявился отец мальчика, который сейчас живет в Омске. По предварительной информации, он планирует добиться того, чтобы ребенка отдали ему.

«Мужчина позвонил в органы опеки и интересовался состоянием ребенка. Но это конфиденциальная информация, которую мы не можем разглашать каждому встречному. Ее мы предоставим только в том случае, если этот человек приедет с паспортом и докажет, что он действительно отец мальчика. Он сказал, что завтра собирается в Любино», - цитирует слова представителя органов опеки издание.

Директор школы, где учился мальчик, рассказала, что коллектив, узнав о скандале в семье ученика, был шокирован, так как мать «казалась нормальным, спокойным человеком».

Сейчас доследственную проверку по факту случившегося проводит Следственный комитет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter