СКР расследует заказ на убийство бывшего собственника «Омск-Полимер»

СКР расследует заказ на убийство бывшего собственника «Омск-Полимер»

СКР расследует заказ на убийство бывшего собственника «Омск-Полимер»

22 мая 2018, 10:54
Общество
Фото: Омскрегион
В результате конфликта между собственниками обанкротившегося завода «Омск-Полимер» азербайджанца Измира Исмаилова и Руслана Барковского СКР возбудил дело о заказе на убийство.

Как сообщает сегодня «КоммерсантЪ», к конфликту совладельцев (до 2014 года) «Омск-Полимера» присоединился полпред главы Чечни на Украине Рамзан Цицулаев, которого издание называет бенифициаром приобретения «Омск-Полимера».

По версии следствия, в 2012 году обанкротившийся омский завод приобрело ООО «ГринЛайт», которым владеет фирма «Соранди Лимитед», зарегистрированная в офшоре на Британских Виргинских островах. Собственники компании (упомянутые Измир Исмаилов и Руслан Барковский) заявили, что на базе промышленных площадей будет создан первый в России индустриальный парк. Однако впоследствии выяснилось, что под активы, в том числе «Омск-Полимера», были взяты значительные кредиты, а отношения самих собственников перешли в серьезный конфликт.

«В самый разгар конфликта летом 2015 года представитель главы Чечни на Украине Рамзан Цицулаев, как предполагает следствие, и заказал убийство дольщика «ГринЛайта» Измира Исмаилова. Дело в том, что Рамзан Цицулаев, по версии СКР, был главным бенефициаром ООО, а «Омск-Полимер» приобретался именно на его деньги», - пишет издание.

Однако в дальнейшем дело удалось решить миром и заказ на убийство был снят, а Цицулаев попросил киллера Джамбулата Мадаева (на показания которого опирается следствие) вернуть гонорар $100 тыс. Обвинение Рамзану Цицулаеву пока не предъявлено. Его адвокат в комментариях изданию заявил, что у бывшего полпреда нет никаких интересов к «Омск-Полимер», а с предполагаемой «жертвой» он вовсе не знаком.

Процедура банкротства завода «Омск-Полимер» длилась с 2010 года. Завод остался должен 38 млн рублей для порядка 1500 сотрудников. Несмотря на организованные акции протеста, работникам предприятия так и не удалось получить деньги. В 2014 году «Омск-Полимер» во второй раз был признан банкротом.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter