Омичи запирали в багажнике, избивали и вымогали деньги у знакомого

Омичи запирали в багажнике, избивали и вымогали деньги у знакомого

22 марта 2019, 09:54ОбществоPhoto: pixabay.com
В Омске вступил в законную силу приговор Первомайского районного суда, вынесенный в отношении двоих местных жителей. Мужчин, напавших на омича и вымогавших деньги, приговорили к 2 годам и 6 месяцам и 2 годам и 4 месяцам колоний общего и строгого режима соответственно.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Омской области, обвиняемые не согласились с решением первой инстанции и оспорили судебный акт в апелляционном порядке. Однако судебная коллегия по уголовным делам оставила приговор без изменения.

Преступление было совершено в мае 2017 года. На остановке общественного транспорта «СибАДИ» один из злоумышленников избил знакомого под надуманным предлогом наличия долга и, угрожая ножом, потребовал проехать с ним на СТО, расположенную на улице 4-я Заозерная, после чего запер мужчину в багажнике.

Уже на станции технического обслуживания к фигуранту присоединился сообщник. Оба стали требовать у потерпевшего 10 тыс. рублей, угрожая и избивая мужчину. Остановили преступников знакомые омича, которым он успел по телефону сообщить о своем местонахождении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter