После ночи с другом омич лишился иномарки за 700 тысяч

После ночи с другом омич лишился иномарки за 700 тысяч

22 марта 2018, 18:02
Общество
Photo: иллюстрация
В Кировском административном округе Омска полицейские задержали 30-летнего мужчину, подозреваемого в угоне автомобиля марки «Киа Сорренто» и краже мобильного телефона на общую сумму ущерба 700 000 рублей.

С заявлением о пропаже иномарки обратился 43-летний житель Омска. Выяснилось, что заявитель остался на ночь у приятеля, с которым накануне вечером распивал спиртные напитки, а когда проснулся утром, то не нашел свой сотовый телефон. Припаркованный у дома автомобиль также исчез. Мужчина тут же обратился в дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Омску.

Опрос возможных свидетелей и очевидцев произошедшего позволил установить, что к преступлению причастен ранее судимый 30-летний сын знакомого. Молодой мужчина, год назад лишенный водительских прав, взял ключи от иномарки и пошел кататься по городу, после чего бросил машину возле спортивного сооружения. Похищенный сотовый телефон подозреваемый сдал в ломбард, а деньги потратил.

В отношении омича возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, сообщает пресс-служба УМВД России по городу Омску.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter