Тающий омский снег разрушает асфальт

Тающий омский снег разрушает асфальт

22 марта, 09:46
Общество
Неудовлетворительное состояние дорог.

Накануне в Омске прошел рейд по содержанию городских дорог. В контрольном мероприятии приняла участие комиссия из представителей Минстроя Омской области, ГИБДД и мэрии Омска. 


В числе обследуемых автодорог оказались магистрали, ранее уже получавшие предписания: улицы 24-я и 33-я Северная, 11-я Амурская, Орджоникидзе, Семиреченская, Интернациональная. Комиссия заключила, что замечания устранены, но не полностью: на некоторых участках по-прежнему присутствуют серьезные недостатки.  

В частности на двух улицах - 11-я Амурская и 24-я Северная - наблюдается сужение проезжей части. На пешеходном переходе на улице Семиреченской расположен метровый снежный вал (высота - 90 сантиметров) - ощутимое препятствие для участников дорожного движения, от которого может зависеть безопасность как водителей, так и пешеходов, сообщает пресс-служба Минстроя Омской области. 

"Наличие наледи и снега на проезжей части в период весеннего оттаивания способствует деформации и разрушению асфальта", - отмечает Дмитрий Христолюбов, начальник управления дорожного комплекса Минстроя и ЖКХ Омской области. 


По фактам нарушений сотрудниками ГИБДД составлены акты: если недостатки на дорогах не устранят в течение ближайших трех суток, то ответственным за их содержание грозят штрафы. Должностные лица могут быть оштрафованы на 2-3 тысячи рублей, юрлица - от 150 до 300 тысяч рублей. 


Добавим, за два месяца 2017 года в городе 269 ДТП произошло из-за неудовлетворительного состояния автодорог, погибли шесть человек, более трехсот получили ранения различной степени тяжести. В омской Госавтоинспекции отмечают, что за указанный период в адрес городских дорожных служб направлено свыше 1200 предписаний. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter