Курсантов-речников позвали в полицию после задержания разбойника с трубой

Курсантов-речников позвали в полицию после задержания разбойника с трубой

22 февраля 2018, 21:34
Общество
Photo: 55.мвд.рф
Угрожая орудием, потребовал отдать ему рюкзак с ноутбуком.

В Омске отметили поступок курсантов речного училища, которые задержали подозреваемого в разбойном нападении. Максиму Носкову и Денису Чепенко вручили благодарственные письма.

Как ранее сообщала редакция ИА «Город55», происшествие произошло в Ленинском административном округе. На улице Моторной к 18-летнему Максиму подошел вооруженный металлической трубой незнакомец и, угрожая орудием, потребовал отдать ему рюкзак с ноутбуком.

Отвлекая злоумышленника, курсант довел его до места встречи с одногруппником Денисом. Вдвоем друзьям удалось задержать незнакомца и попросить прохожих вызвать полицию. Злоумышленником оказался ранее судимый 22-летний местный житель, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по факту разбоя.

Благодарственные письма Максиму Носкову и Денису Чепенко вручал начальник отдела полиции № 5 УМВД России по городу Омску Михаил Рагулин. Он отметил, что курсанты смогли сориентироваться в сложной ситуации, быстро и обдуманно принять верные решения к действию. Молодым людям предложили после окончания училища пойти служить в полицию, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter