В Омской области чиновники вырубили деревья ради нелегальной продажи древесины

В Омской области чиновники вырубили деревья ради нелегальной продажи древесины

21 ноября 2019, 09:31ОбществоPhoto: pixabay.comтопор
Омская межрайонная природоохранная прокуратура нашла нарушения законодательства при распоряжении древесиной, предназначенной для муниципальных нужд, сообщает пресс-служба ведомства. Из России нелегально вывезли 35 тысяч кубометров леса.

Установлено, что в 2015–2016 годах сотрудники администрации Седельниковского района Омской области направили заявки на электронные аукционы в Главное управление лесного хозяйства региона. Аукционы были связаны с покупкой древесины для нужд района.

При этом реальной потребности в таких объемах вырубки не было. Деньги на покупку древесины не были предусмотрены в бюджетах. Главное управление лесного хозяйства Омской области провело аукционы, по результатам которых подрядчики предоставили небольшой объем древесины для муниципальных нужд, а 35 тысяч кубометров нелегально продали за пределы России.

Прокуратура направила материалы проверки в Следственный комитет России по Омской области. Было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Ведется расследование.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter