Молодую омичку отправили в колонию за 444 тыс рублей долга по алиментам

Молодую омичку отправили в колонию за 444 тыс рублей долга по алиментам

21 ноября 2019, 16:33ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Омске суд пошел на крайние меры, чтобы заставить женщину выплатить долг по алиментам на ее маленького сына. В пресс-службе УФССП России по Омской области рассказали, что предшествовало тюрьме и как долго женщина не платила алименты.

В поле зрения приставов некоторое время назад попала 28-летняя жительница Советского округа Омска, которую в 2013 году лишили родительских прав. Суд обязал ее выплачивать соцучреждению, где живет ее сын, 1/6 от дохода в качестве алиментов. Однако женщина предпочла не искать работу и проигнорировала решение суда.

В сентябре 2019 года долг омички составил 444 тыс рублей, сообщили в ведомстве. За эти шесть лет омичку штрафовали и даже отправляли на обязательные работы, но и это не побудило омичку вспомнить о своем малолетнем сыне. Это стало основанием для возбуждения уголовного дела.

В суде за злостное уклонение от уплаты алиментов женщину приговорили к четырем месяцам колонии. Во время отбывания наказания она получит возможность частично погасить долг перед своим сыном, сообщили в пресс-службе судебных приставов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter