«Марьино Град», «Спортивный квартал» и «Спорт Таун» будут достроены

«Марьино Град», «Спортивный квартал» и «Спорт Таун» будут достроены

21 октября 2019, 21:29ОбществоPhoto: pixabay.com
В Москве завершается строительство ЖК «Марьино Град», «Спортивный квартал» и «Спорт Таун». Работы там ранее приостановились из-за банкротства застройщика

Когда для компании настали тяжелые времена, это сыграло на руку конкурентам: сразу появились слухи, что дольщики ключей от квартир не получат. Однако застройщик Михаил Оглоблин поспешил их развеять, заявив, что все обязательства выполнит, пишут «Новые известия».

Меморандум о совместном завершении строительства жилых комплексов Оглоблин и председатель совета директоров «Капитал Груп» Павел Те подписали подписали в 2017 году. За помощь в завершении строительства «Капитал Груп» получила 45 тысяч квадратных метров – объем непроданных площадей.

Теперь Оглобину предстояло оформить все необходимые документы в контролирующих органах. Семь корпусов ЖК «Спортивный квартал» площадью к более 69 тысяч «квадратов» уже ввели в эксплуатацию. Квартиры получили более тысячи семей .

В высокой степени готовности находятся и другие объекты, в квартиры дольщики въедут уже в ближайшее время.

Алексей Скляров, который купил квартиру в одном из ЖК, говорит, что людей регулярно дезинформировали. Однако Михаил Оглобин был открыт для диалога и не уходил от ответственности, он общался с властями, правоохранителями и покупателями. Только благодаря ему дело сдвинулось с мертвой точки.

Дольщики уверены, что если бы не внешнее давление, то проблемные ЖК давным-давно бы достроили. Изначально застройщик не привлекал никаких кредиторов, поэтому компании, занимающиеся продажами квартир, смогли использовать это для собственной выгоды. Они получили жилье по себестоимости, в строительство которого Оглобин вложи свои средства.

По словам заместителя руководителя департамента развития новых территорий правительства Москвы Павла Перепелицы проектная документация была подготовлена с ошибками, с этим пришлось срочно что-то решать. Кроме того, изначально комплексы строились в области, но в итоге вошли в Новую Москву. Это привело к определенным трудностям. Но, как бы то ни было, жилье люди обязательно получат.

В «Капитал Груп» подтвердили, что предстоит сложный этап – восстановление всей исходно-разрешительной документации проекта. Проблемные ЖК нуждаются в повторных экспертизах, потому что юридически им придали статус объектов незавершенного строительства. -

У дольщиков «Марьино Града», «Спортивного квартала» и «Спорт Тауна» есть возможность раз в месяц приехать на площадку, чтобы лично осмотреть ход работ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter