Мэрии Хабаровска не хватает денег на отлов бродячих собак

Мэрии Хабаровска не хватает денег на отлов бродячих собак

21 июня 2017, 12:30
Общество
Мэрии Хабаровска не хватает денег на отлов бродячих собак

В Хабаровске не могут найти желающих заниматься отловом бездомных животных. Об этом сообщило Восток Медиа. По информации агентства, предприниматели не хотят работать за маленькие деньги.

Городская администрация обратилась за финансовой помощью в правительство края. Также попросила снять с них полномочия по отлову безнадзорных животных, чиновники краевого правительства не увидели для этого оснований.

В этом году мэрия Хабаровска провела пять аукционов по отлову собак. Все они признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок. Сейчас подписано четыре контракта на сумму 397 тысяч рублей. По ним предприниматели ловят и содержат 218 бездомных собак. За пять месяцев этого года отловили 166 бродячих животных.

Как сообщает агентство, в этом году в крае на отлов собак выделено 2,8 миллиона рублей, при нормативе затрат 1282 рубля. За эти деньги надо поймать пса, провести врачебный осмотр, поместить на 12 дней в спецвольер, при необходимости выполнить эвтаназию.

Однако, в Хабаровске не могут найти того, кто захотел бы за это взяться. О своем желании заявили защитники животных, но они требуют прописать в контракте сумму на стерилизацию бездомных собак. 26 июня состоится очередной аукцион. Пока, желающих принять в нем участие - нет.


Фото: vostokmedia.com
Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter