В Омской области затопило подъезд к пожарному водоему

В Омской области затопило подъезд к пожарному водоему

21 мая 2018, 12:29
Общество
Photo: иллюстрация
В Омской области прокуратура внесла чиновникам представление за нарушение требований законодательства о пожарной безопасности.

По информации пресс-службы прокуратуры Омского региона, нарушения были выявлены в деятельности администрации сельских поселений Колосовского района. Так, выяснилось, что в нарушение правил противопожарного режима в РФ в сельском поселении подъезд к пожарному водоему оказался затопленным.

Также не было обозначено направление движения к пожарному водоему в селе Ламаново и деревне Владимировка. При этом не было указано расстояние до их месторасположения. Кроме того, работник, закрепленный за мотопомпой, не имел специальной подготовки для работы с указанной техникой.

Стоит отметить, что на территории региона в настоящее время наблюдается пожароопасный период, а обнаруженные нарушения могли привести к тяжким последствиям в случае возникновения ЧС.

В итоге главы 4 сельских поселений получили от прокуратуры представления с требованием устранить нарушения правил безопасности.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter