В Омске с учеников собирают деньги на ремонт недавно построенной школы № 53

В Омске с учеников собирают деньги на ремонт недавно построенной школы № 53

21 мая 2018, 07:57
Общество
Photo: иллюстрация
Накануне, 20 мая, в социальных сетях появилась жалоба на руководство школы № 53, расположенной в Старом Кировске Омска, которое в добровольно-принудительном порядке, по словам автора публикации, собирает с родителей деньги на ремонт недавно построенной школы.

Зданию упомянутого образовательного учреждения нет еще и двух лет с момента его возведения, потому у родителей учеников возник вполне логичный вопрос: «А на ремонт чего?». Оказалось, что стены школы № 53 дали трещины, сообщается в группе vk.com/omsk_vk.

Как выяснилось, автор публикации – не единственный, кто столкнулся с поборами в школе. При этом отмечается, что за нежелание родителей помогать в ремонте школы, как правило, страдают дети, которым начинают умышленно занижать оценки.

В комментариях к публикации омичи советуют друг другу не идти на поводу у руководства школы, а сразу обращаться в контролирующие органы. Тем более в данном случае должны действовать гарантийные обязательства, согласно которым подрядчик должен бесплатно произвести ремонт здания.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter